Café Irlandés

El Café irlandés o Irish coffee (del irlandés:Caifé Gaelach) es un cóctel que consiste en la mezcla de whisky irlandés, azúcar, café y cubierto por dos centímetros de crema. Es un trago que está incluido dentro de la lista de los cócteles oficiales de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA, por sus siglas en Inglés), categorizado dentro de los Clásicos contemporáneos. 

 

Ingredientes

  • 40ml de whisky irlandés
  • 80ml de café
  • 2 cucharaditas de azúcar negra
  • 30ml crema batida

 

Preparación

  1. Se sirve primero las 2 cucharaditas de azúcar en una jarra de café tipo Irlandés.
  2. Seguidamente se añade el whisky y se mezclan los dos ingredientes. 
  3. Se añade el café (puede ser americano o de tipo expresso) 
  4. Se agrega la capa de crema batida. 
  5. Se puede decorar con chocolate rallado.

 

A disfrutarlo!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *