El blackjack es un cóctel que a simple vista impresiona. El whisky y el café son buenos complementos, aportando uno el sabor intenso del whisky combinado con un sabor dulce del licor de café con un toque cítrico. El sabor es rico y complejo, con el sabor del café apenas dominando las notas terrosas y cítricas. Es una excelente opción cada vez que quieras algo basado en whisky pero que sea único y diferente.
Este tipo de combinación lo preparamos con Khalua, un tipo de licor de café mexicano, aunque podemos ponerle cualquier licor con ese sabor especial.
Ingredientes:
45 ml de scotch Whisky
30 ml de Kahlua
15 ml de Jugo de limón
15 ml de triple sec
Rodaja de limón o lima (decoración).
Hielo
Utensillos:
Coctelera
Elaboración:
- Agregar abundante hielo en la coctelera e incorporar el whisky, kahlua, jugo de limón y triple sec.
- Agitar por unos 20 segundos para amalgamar los elementos.
- Colar el contenido en un vaso corto tipo old fashioned con hielo.
- Decora con rodaja de limón o lima.
A disfrutarlo!